Ducati Superbike Team Duo im zweiten Lauf zu zweit auf dem Podest

Monday, 7 July 2014 09:25 GMT

Giugliano und Davies in Portimao mit Rängen zwei und drei.

Das Ducati Superbike Team hat auf dem Autodromo Internacional do Algarve in Portugal am gestrigen Sonntag das erste „Doppel-Podium“ der Saison gefeiert. Die Werkspiloten Davide Giugliano und Chaz Davies holten im zweiten Lauf der Superbikes die Plätze zwei und drei.

Das letzte Mal, dass zwei Ducati-Piloten zusammen auf dem Podest standen, war Misano 2012: Giugliano wurde hinter seinem damaligen Teamkollegen Carlos Checa Dritter.

Nach der achten Saisonstation liegt Davies mit 159 Punkten auf Gesamtrang sechs, Giugliano folgt auf sieben mit 140 Zählern. In der Herstellerwertung liegt Ducati mit 207 Punkten auf Rang vier.

Davide Giugliano: „Ich bin wirklich zufrieden. Nach dem ersten Lauf war ich zuversichtlich, dass ich ein starkes zweites Rennen hinbekomme – auch wenn es trocken gewesen wäre. Mindestens die Top Fünf. Nach ein paar Problemen im Warmup konnten wir im ersten Lauf herausfinden, was wir für Rennen 2 machen mussten. Und auch wenn das im Nassen stattfand, stellte sich das als richtig heraus. Im Regen musst du auf den ersten Runden natürlich immer etwas vorsichtig sein, daher habe ich es locker angehen lassen. Es war schwierig, denn die Sicht war echt eingeschränkt. Dann kam ich in einen Rhythmus und konnte einige Fahrer überholen. In der Schlussphase habe ich es etwas lockerer angehen lassen, denn ich wollte keine Fehler machen. Ich bin wirklich happy über diesen zweiten Rang, bin zufrieden für Ducati, meine Techniker hier an der Strecke, aber auch für alle, die zu Hause in Borgo Panigale arbeiten. Danke an alle!“

Chaz Davies: „Es bedeutet mir sehr viel im Nassen auf dem Podest zu stehen, denn das habe ich vorher noch nicht geschafft: Nicht in der Superbike, nicht in der Supersport. Dass Davide auch mit auf dem Treppchen war, ist ein wirklich wichtiges Ergebnis für Ducati. Rennen 1 war nicht einfach. Ich habe gefühlt, dass das Motorrad nicht ganz hingehauen hat. Es wurde aber besser und es wurde gerade besser, als der Zwischenfall mit Leon (Haslam) passierte. Es war einfach ein Rennunfall, ich war etwas weiter draußen als normal, er sah die Lücke und probierte es... Für Rennen 2 hatten wir ein paar Änderungen geplant, sollte es trocken bleiben. Aber am Ende funktionierten diese Änderungen auch im Nassen. Es war in der Anfangsphase ok, ich hatte aber ein paar Probleme, meine Pace zu finden. Nachdem die Aprilias gestürzt waren, habe ich mich einfach konzentriert und habe das Podest anvisiert. Ich habe die letzte Runde richtig genossen, ich war echt am Limit – und das wurde sogar die schnellste Rennrunde. Wir werden jetzt definitiv mit guter Laune nach Laguna Seca reisen.“